Kürbislaibchen.
Zutaten für 2 Personen.
- 40 dag Hokkaido-Kürbis
- 15 dag mehlige Erdäpfel
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 Ei
- 1 Eiklar
- 2 EL gehackte Petersilie
- Öl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abgekühlt fein hacken.
- Kürbis und Erdäpfel getrennt grob reiben. Die Erdäpfel gut ausdrücken.
- Kürbis, Erdäpfel, Ei, Eiklar, Salz und Pfeffer gut vermengen. Kürbiskerne und Petersilie untermengen. In zwölf Portionen teilen.
- Jede Portion mit einem Löffel in wenig heißes Fett geben und flach drücken. Insgesamt 7 bis 8 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.
- Mit Kräutertopfen servieren.
Erdäpfellaibchen.
Zutaten für 2 Personen.
- 1/2 kg festkochende Erdäpfel
- 2 Dotter
- Öl
- 2 EL gehackte Petersilie
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Die Erdäpfel knapp gar kochen, ausdämpfen lassen, schälen und über Nacht kalt stellen.
- Grob reiben. Verschlagene Dotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie unter die Erdäpfel mengen.
- Acht kleine Laibchen formen. In wenig Öl auf beiden Seiten jeweils drei bis vier Minuten goldbraun braten.
- Wer will, kann auch noch gerösteten Speck unter die Masse mengen.