Pilzrahmsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 dag Erdäpfel
  • 8 dl Gemüsesuppe
  • 2 dag getrocknete Steinpilze
  • 1/4 kg frische Steinpilze
  • 4 Schalotten
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Schlagrahm
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Steinpilze in 1 dl lauwarmem Wasser einweichen, nach einer halben Stunde durch ein Sieb gießen und fein hacken. Das Einweichwasser aufheben. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die schönsten Stücke (ca. 8 dag) beiseitelegen. Den Rest klein schneiden.
  2. Die Schalotten fein hacken. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Etwas Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin anschwitzen. Die Erdäpfel dazugeben. Kurz mitdünsten. Nun noch die eingeweichten und die klein geschnittenen Pilze untermengen. Durchrösten und mit Wein ablöschen. Einkochen lassen.
  3. Suppe, Pilz-Einweichwasser und 1 dl Schlagrahm dazugießen. 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Durch ein Sieb streichen.
  4. Die beiseitegelegten Pilze in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Das restliche Obers steif schlagen. Die Suppe nochmals erhitzen und das Obers unterziehen. Die Suppe mit den Pilzen anrichten.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis