Parmigiana

Zutaten für 4 Personen.

  • 1 kg Melanzani
  • 1/4 kg Mozzarella
  • 80 dag Fleischparadeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 10 dag Parmesan
  • 2 hart gekochte Eier
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Mehl
  • Olivenöl, Basilikum

Zubereitung.

  1. Melanzani der Länge nach in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen. Nach einer halben Stunde trocken tupfen. Die Paradeiser schälen, entkernen und grob hacken.
  2. Schalotten und Knoblauch klein würfeln und in Öl andünsten. Paradeiser dazugeben. Salzen und pfeffern. Zu einer nicht zu dicken Sauce einkochen lassen.
  3. Melanzani pfeffern und in Mehl wenden. Im heißen Öl auf beiden Seiten braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. 2 EL Parmesan beiseitestellen. Mozzarella und Eier in Scheiben, das Basilikum in Streifen schneiden.
  5. Auf dem Boden einer Form einige Löffel Paradeissauce verteilen und Basilikum darüberstreuen. Mit Melanzanischeiben bedecken. Mit Parmesan bestreuen. Mozzarella und Eischeiben darauf verteilen. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Paradeissauce abschließen.
  6. Bei 180 Grad eine halbe Stunde backen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen. Weitere zehn Minuten backen. Warm oder kalt servieren.