Zutaten für 4 Personen.
Für den Teig.
- 30 dag Mehl
- 2 Dotter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Fülle.
- 1/4 kg Eierschwammerln
- 2 Schalotten
- 8 dag Ricotta
- 1 Dotter
- Parmesan
- Olivenöl
- evtl. Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Viertelstunde rasten lassen. Auf einem Nudelbrett dünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine drehen. 9 cm große Kreise ausstechen.
- Die Schalotten fein, die Schwammerln grob hacken. Die Schalotten in etwas Olivenöl andünsten. Die Schwammerln dazugeben und rösten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Salzen und pfeffern.
- Eine Viertelstunde kalt stellen. Ricotta, Schwammerln und Dotter vermengen. Frisch geriebenen Parmesan (etwa 2 bis 3 EL) dazugeben, bis eine eher feste Masse entsteht. Wenn nötig, 1 bis 2 TL Brösel untermengen. Salzen und pfeffern.
- Auf jeden Teigkreis etwas Fülle setzen, den Teigrand mit Wasser befeuchten und die Teigscheiben zusammenschlagen. Darauf achten, dass keine Luft mit eingeschlossen wird. Die Ränder gut festdrücken.
- Die Ravioli in Salzwasser bei nicht zu starker Hitze fünf Minuten kochen lassen. Abtropfen lassen und mit brauner Butter beträufeln.