Paprikaragout mit gebackenem Feta

Zutaten für 4 Personen.

  • 1 kg Spitzpaprika, rot, grün und gelb gemischt
  • 1/8 l passierte Paradeiser
  • 1/4 kg Zwiebeln
  • 1 EL Paradeismark
  • 1/2 kg Paradeiser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 60 dag Feta (griech. Schafskäse)
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Paradeiser schälen, entkernen und grob hacken.
  2. Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin bei milder Hitze ca. zehn Minuten glasig dünsten. Paradeismark dazugeben und kurz anrösten. Nun noch die Paprikaschoten mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, gut vermengen, salzen und pfeffern.
  3. Die Lorbeerblätter dazulegen und zugedeckt zehn Minuten dünsten. Passierte Paradeiser und gehackte Paradeiser untermengen und ohne Deckel eine halbe Stunde fertig garen. Eventuell mit Peperoncini abschmecken.
  4. Den Feta in vier gleich große Stücke teilen. Alufolie so zuschneiden, dass Sie den Feta darin einpacken können. Je ein Stück Feta auf ein Stück Alufolie setzen, mit Pfeffer und Thymianblättchen bestreuen.
  5. Das Papier zu Päckchen falten und bei 200 Grad 18 Minuten backen. Feta mit Peperonata anrichten.