Crostini mit Zucchinicreme
Zutaten.
- 80 dag Zucchini
- 3 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1/4 kg Crème fraîche
- 3 bis 4 Paradeiser
- Zitronensaft
- Getrocknete Peperoncini
- 1/2 B. Basilikum
- Weißbrot
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Die Zucchini dazugeben. Goldgelb dünsten. Salzen und pfeffern. So lange bei Mittelhitze weitergaren, bis sie zerfallen und die ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist. Das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
- Die Zucchini mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit der Crème fraîche und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
- Mit gemahlenen Peperoncini, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paradeiser schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Das Brot in Scheiben schneiden und toasten. Mit der Zucchinicreme bestreichen. Mit Paradeiswürfeln und Basilikum garnieren.