Crostini mit Zucchinicreme

Zutaten.

  • 80 dag Zucchini
  • 3 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 kg Crème fraîche
  • 3 bis 4 Paradeiser
  • Zitronensaft
  • Getrocknete Peperoncini
  • 1/2 B. Basilikum
  • Weißbrot
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten fein hacken. Etwas Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  2. Die Zucchini dazugeben. Goldgelb dünsten. Salzen und pfeffern. So lange bei Mittelhitze weitergaren, bis sie zerfallen und die ausgetretene Flüssigkeit verkocht ist. Das kann bis zu einer halben Stunde dauern.
  3. Die Zucchini mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit der Crème fraîche und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
  4. Mit gemahlenen Peperoncini, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paradeiser schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  5. Das Brot in Scheiben schneiden und toasten. Mit der Zucchinicreme bestreichen. Mit Paradeiswürfeln und Basilikum garnieren.