Sommergemüse

Zutaten für 4 Personen.

  • 40 dag Zucchini
  • 40 dag Melanzani
  • 1/4 kg Jungzwiebeln
  • 1 roter, 1 gelber Spitzpaprika
  • 2 Fleischparadeiser
  • 3 Paradeiser a. d. Dose mit Saft
  • 1 EL Paradeismark
  • Olivenöl
  • alter Balsamicoessig oder Rotwein
  • 1/2 B. Thymian
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Zucchini und Melanzani in Würfel schneiden, salzen und nach 20 Minuten trocken tupfen. Jungzwiebeln in dünne Spalten, die Paprika in Rauten schneiden.
  2. Fleischparadeiser schälen, entkernen und würfelig schneiden. Paradeiser aus der Dose grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin mit dem Paradeismark etwa zehn Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Mit einem Schuss Balsamicoessig oder Rotwein ablöschen und einkochen lassen. In einen Topf geben. Melanzani, Zucchini und Paprika sortenweise ebenfalls in Olivenöl goldgelb anbraten, salzen und pfeffern. Zu den Zwiebeln geben.
  4. Dosenparadeiser mit Saft, Fleischparadeiser und gehacktem Knoblauch in der Pfanne aufkochen, salzen und über das Gemüse gießen. Kräuter zusammenbinden und in den Topf geben.
  5. Zugedeckt eine halbe Stunde bei wenig Hitze garen. Kräuter entfernen. Schmeckt auch lauwarm.