Bohnschoten in Dillrahmsauce

Zutaten für 4 Personen.

  • 1/2 kg Bohnschoten
  • 2 Schalotten
  • 3 dag Mehl
  • 3 dag Butter
  • 1 B. Dillkraut
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Die Bohnschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der Hühnersuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zehn Minuten kochen lassen. So lange dauert es, bis der Mehlgeschmack verschwindet. Die Dillzweige von den Stielen zupfen und hacken. Die Bohnschoten in die Sauce geben. Nochmals aufkochen.
  4. Das Obers steif schlagen und mit dem Dillkraut unter die Sauce heben. Wenn Sie die Bohnschotensauce als vegetarisches Gericht mit Erdäpfeln servieren, reicht die Menge für zwei Personen.
  5. Wenn Sie die Sauce als Beilage zu gekochtem Rindfleisch und gerösteten Erdäpfeln servieren, reicht sie für vier.