Bohnschoten in Dillrahmsauce
Zutaten für 4 Personen.
- 1/2 kg Bohnschoten
- 2 Schalotten
- 3 dag Mehl
- 3 dag Butter
- 1 B. Dillkraut
- 1/2 l Hühnersuppe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Schlagobers
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Die Bohnschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten. Das Mehl darüberstreuen und anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Mit der Hühnersuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zehn Minuten kochen lassen. So lange dauert es, bis der Mehlgeschmack verschwindet. Die Dillzweige von den Stielen zupfen und hacken. Die Bohnschoten in die Sauce geben. Nochmals aufkochen.
- Das Obers steif schlagen und mit dem Dillkraut unter die Sauce heben. Wenn Sie die Bohnschotensauce als vegetarisches Gericht mit Erdäpfeln servieren, reicht die Menge für zwei Personen.
- Wenn Sie die Sauce als Beilage zu gekochtem Rindfleisch und gerösteten Erdäpfeln servieren, reicht sie für vier.