Gebackener Mozzarella
Zutaten für 4 Personen.
- 40 dag
- Mozzarella
- 1 Ei
- Mehl
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat.
- 4 Fleischparadeiser
- Rotweinessig
- 2 Knoblauchzehen
- 10 EL Basilikum bzw. Rucola
- 3 dag geschälte Mandeln
7 dag Parmesan - Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Knoblauch und Mandeln grob hacken. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Mit Knoblauch und Kräutern in einen Cutter (Küchenmaschine) geben. Olivenöl dazugießen, dass eine cremige Paste entsteht.
- Geriebenen Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paradeiser in Spalten schneiden. Auf Tellern auflegen. Salzen und mit Essig und Öl beträufeln.
- Mozzarellakugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 EL Mehl, 6 EL Semmelbrösel und das Ei jeweils in einen Teller geben. Ei mit einer Gabel verschlagen – eventuell ein paar Tropfen Milch dazugeben.
- Mozzarella in zwölf Spalten bzw. Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Bröseln panieren.
- Olivenöl erhitzen und die Mozzarellaspalten goldbraun braten. Mozzarella zwischen die Paradeisspalten setzen und mit Pesto beträufeln.