Gebackener Mozzarella

Zutaten für 4 Personen.

  • 40 dag
  • Mozzarella
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat.

  • 4 Fleischparadeiser
  • Rotweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Basilikum bzw. Rucola
  • 3 dag geschälte Mandeln
    7 dag Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Knoblauch und Mandeln grob hacken. Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Mit Knoblauch und Kräutern in einen Cutter (Küchenmaschine) geben. Olivenöl dazugießen, dass eine cremige Paste entsteht.
  2. Geriebenen Parmesan untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paradeiser in Spalten schneiden. Auf Tellern auflegen. Salzen und mit Essig und Öl beträufeln.
  3. Mozzarellakugeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 EL Mehl, 6 EL Semmelbrösel und das Ei jeweils in einen Teller geben. Ei mit einer Gabel verschlagen – eventuell ein paar Tropfen Milch dazugeben.
  4. Mozzarella in zwölf Spalten bzw. Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und mit Bröseln panieren.
  5. Olivenöl erhitzen und die Mozzarellaspalten goldbraun braten. Mozzarella zwischen die Paradeisspalten setzen und mit Pesto beträufeln.