Zucchiniauflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Blattspinat,
  • 3/4 kg Zucchini
  • 3 Eier
  • 1 B. Petersilie
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Muskatnuss
    Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei Mittelhitze zugedeckt zusammenfallen lassen.
  2. Die Zucchini waschen und in Scheiben (ca. ½ cm dick) schneiden. Auf Küchenpapier legen und salzen. Einige Minuten Wasser ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Petersilie klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Spinat in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken. Anschließend grob hacken.
  4. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Eier mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
  5. Die Zucchini trocken tupfen. Mit Spinat, Eiern, Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In die Auflaufform geben. Semmelbrösel darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backrohr eine gute halbe Stunde backen. Der Auflauf schmeckt auch lauwarm und kalt.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis