Zucchiniauflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Blattspinat,
- 3/4 kg Zucchini
- 3 Eier
- 1 B. Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Muskatnuss
Semmelbrösel - Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Bei Mittelhitze zugedeckt zusammenfallen lassen.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben (ca. ½ cm dick) schneiden. Auf Küchenpapier legen und salzen. Einige Minuten Wasser ziehen lassen.
- Inzwischen die Petersilie klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Spinat in ein Sieb geben und sehr gut ausdrücken. Anschließend grob hacken.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Eier mit 2 EL Zitronensaft verrühren.
- Die Zucchini trocken tupfen. Mit Spinat, Eiern, Knoblauch und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. In die Auflaufform geben. Semmelbrösel darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
- Im auf 250 Grad vorgeheizten Backrohr eine gute halbe Stunde backen. Der Auflauf schmeckt auch lauwarm und kalt.
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