Gemüsepäckchen
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 kg Erdäpfel (festkochend)
- 40 dag kleine Zucchini
- 40 dag Feta (griech. Schafskäse)
- 2 bis 3 Fleischparadeiser
- 1/4 kg Jungzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen, in Scheiben hobeln und in Salzwasser fast gar kochen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und salzen. Nach zehn Minuten trocken tupfen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paradeiser in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Feta in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
- Vier Bögen Backpaper auf die Arbeitsfläche legen. Mit Öl bestreichen. Vier weitere Bögen darauflegen. Nochmals mit Öl bestreichen. Erdäpfel- und Zucchinischeiben dachziegelartig als Rechteck darauf verteilen.
- Zuerst den Schafskäse, dann die Zwiebeln und Paradeisscheiben darauf schichten. Mit Salz (der Käse ist meist salzig!) und Pfeffer würzen. Olivenöl darüberträufeln. Papier zu einem Päckchen zusammenfalten.
- Auf ein Backblech legen und ins 220 Grad heiße Backrohr schieben. Ca. eine Viertelstunde backen.
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