Gemüsepäckchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 kg Erdäpfel (festkochend)
  • 40 dag kleine Zucchini
  • 40 dag Feta (griech. Schafskäse)
  • 2 bis 3 Fleischparadeiser
  • 1/4 kg Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Erdäpfel schälen, in Scheiben hobeln und in Salzwasser fast gar kochen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden, auf Küchenpapier legen und salzen. Nach zehn Minuten trocken tupfen.
  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Paradeiser in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Feta in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
  3. Vier Bögen Backpaper auf die Arbeitsfläche legen. Mit Öl bestreichen. Vier weitere Bögen darauflegen. Nochmals mit Öl bestreichen. Erdäpfel- und Zucchinischeiben dachziegelartig als Rechteck darauf verteilen.
  4. Zuerst den Schafskäse, dann die Zwiebeln und Paradeisscheiben darauf schichten. Mit Salz (der Käse ist meist salzig!) und Pfeffer würzen. Olivenöl darüberträufeln. Papier zu einem Päckchen zusammenfalten.
  5. Auf ein Backblech legen und ins 220 Grad heiße Backrohr schieben. Ca. eine Viertelstunde backen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis