Bohnschoten-Erdäpfel-Salat
Zutaten für 4 Personen:
- 3/4 kg Erdäpfel
- Gemüsesuppe
- 30 dag grüne Bohnschoten
- Weißweinessig
- 4 dag Pinienkerne
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- Parmesan
- 10 dag Basilikum
- ca. 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Erdäpfel nicht zu weich kochen, ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. 1 dl Gemüsesuppe aufkochen und mit 3 EL Essig über die Erdäpfel gießen.
- Die geputzten Bohnschoten in Salzwasser bissfest garen. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Für das Pesto den Knoblauch klein würfeln. Die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob schneiden und in einen Mixer geben. 1 dl Olivenöl, Pinienkerne und Salz dazugeben und durchmixen. 5 dag geriebenen Parmesan und so viel Öl unterrühren, bis das Pesto eine geschmeidige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun noch 3 bis 4 EL Gemüsesuppe unterrühren, damit sich das Pesto gut mit dem Salat vermengen lässt.
- Die Bohnschoten zu den Erdäpfeln geben und mit dem Pesto gut vermengen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Einige Parmesanspäne über den Salat streuen.
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