Frühlingsgemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 3/4 kg Erdäpfel
  • 2 Bund Karotten
  • 2 Kohlrabi
  • 20 dag Erbsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • Noilly Prat (Wermut)
  • Gemüsesuppe
  • 1 B. Petersilie
  • 1 B. Schnittlauch
  • Butter
  • Staubzucker
  • 2 dl Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten der Länge nach halbieren bzw. vierteln, anschließend in 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Die zarten Kohlrabiblätter mit den Kräutern klein schneiden. Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben und dann in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  2. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Karotten zugeben, mit etwas Staubzucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit einem Schuss Noilly Prat ablöschen. Bissfest garen. Wenn nötig, noch etwas Gemüsesuppe dazugießen. Aus der Pfanne heben.
  3. Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Kohlrabi darin anrösten. Mit wenig Gemüsesuppe aufgießen. Salzen und pfeffern. Bissfest dünsten. Die Erbsen untermengen. Sobald die Erbsen gar sind, mit dem restlichen Gemüse und den Erdäpfeln vermengen.
  4. Schlagrahm dazugießen und etwas einkochen. Abschmecken und die Kräuter darüberstreuen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis