Blattsalat mit Erdäpfelcroûtons
Zutaten für 4 Portionen Blattsalate:
- 4 nicht zu große Erdäpfel
- 12 Kirschparadeiser
- 1 TL Dijonsenf
- 3 EL Weißweinessig
- Walnussöl
- Rapsöl bzw. Olivenöl
- 1 TL Honig
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 B. Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für Frischkäsebällchen:
- 10 dag Ziegenfrischkäse
- 10 dag Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL Walnusskerne
Zubereitung:
- Die Erdäpfel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In etwas Olivenöl goldbraun braten. Es dauert etwa 15 Minuten, bis sie gar sind. Salzen und pfeffern.
- Senf, Honig, Essig, 1 bis 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer gut vermengen. 6 EL Öl (Walnuss- und Rapsöl gemischt bzw. Olivenöl) langsam unterschlagen.
- Blattsalate, halbierte Kirschparadeiser und in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mit der Salatsauce vermengen.
- Klein geschnittenen Schnittlauch und Erdäpfelcroûtons darüberstreuen. Eventuell mit Frischkäsebällchen garnieren. Für die Bällchen die beiden Käsesorten gut vermengen, salzen, pfeffern und zu acht kleinen Kugeln formen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und mit den Walnusskernen nicht zu fein hacken. Die Käsekugeln darin wälzen.
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