Thymianerdäpfel

Zutaten für 4 Personen.

  • 1 kg speckige Erdäpfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 roter
  • Spitzpaprika
  • 1 B. Zitronenthymian
  • Olivenöl
  • 2 dl Weißwein
  • 1 dl Gemüsesuppe
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 Peperoncini
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Den Spitzpaprika würfeln. Die Peperoncini zerbröseln. Den Knoblauch fein hacken. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  2. Gemüsesuppe mit Paradeismark verrühren.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Erdäpfel darin etwa fünf Minuten unter Rühren anrösten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Paprikawürfel, Peperoncini und Thymian untermengen. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und bei milder Hitze eine halbe Stunde garen.
  4. Nach und nach die Gemüsesuppe unter die Erdäpfel mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.