Paradeisrisotto

Zutaten für 4 Personen:

  • 30 dag Risottoreis
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL dunkle Oliven (ohne Kern)
  • 1 EL getrocknete Paradeiser in Öl
  • 40 dag Paradeiser a. d. Dose
  • 20 dag Kirschparadeiser
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Ca. 3/4 l heiße Gemüsesuppe
  • 10 dag fester Ziegenfrischkäse
  • Basilikum
  • Staubzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Dosenparadeiser abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die getrockneten Paradeiser in kleine Würfel schneiden. Das abgetropfte Öl beiseitestellen.
  2. Schalotten und Knoblauch fein hacken und im abgetropften Paradeisöl bzw. Olivenöl anschwitzen. Reis und getrocknete Paradeiser untermengen. Kurz andünsten. Mit einem Glas Weißwein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, nach und nach immer wieder heiße Gemüsesuppe zum Reis gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gelegentlich umrühren.
  3. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit die Paradeiswürfel aus der Dose und die halbierten Oliven unter den Reis mengen. Die halbierten Kirschparadeiser in etwas Olivenöl ca. zehn Minuten dünsten. Wenig Staubzucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Salzen. Den Risotto mit den Kirschparadeisern anrichten. Den Ziegenfrischkäse zerbröseln und darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis