Spargelsalate

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg weißer Spargel
  • Butter
  • Zucker
  • 8 Eier
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Balsamicoessig
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Eier hart kochen und schälen. Die Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. 14 EL Olivenöl mit 4 EL Zitronensaft und 4 EL Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie untermengen.
  2. Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Wenig Salzwasser, dem etwas Butter und Zucker zugefügt wurde, zum Kochen bringen. Die Spargelstangen einlegen und je nach Dicke der Stangen 10 bis 15 Minuten bissfest garen. Aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
    Pro Portion zwei Eier mit dem Eischneider in kleine Würfel schneiden oder auf dem Teller mit einer Gabel zerdrücken. Die Spargelstangen neben den Eiern auf den Tellern anrichten. Die Sauce darüberträufeln.
  3. Eine andere Möglichkeit, den bissfest gekochten Spargel zu servieren: 1 EL Senf mit 5 EL Weißweinessig, 10 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette schlagen. 4 EL in kleine Würfel geschnittene Radieschen und 2 EL klein geschnittenen Schnittlauch untermengen. Die Vinaigrette über den Spargel träufeln.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis