Walnuss- und Mandelpesto

Zutaten Walnusspesto.

  • Walnuss­pesto
  • 1 B. Petersilie
  • 1 B. Rucola
  • 8 dag Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 cl Olivenöl
  • 5 cl Walnussöl
  • Parmesan im Ganzen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mithilfe eines Hangerls etwas von der Haut von den Nüssen reiben.
  2. Petersilie und Rucola in Streifen schneiden. Mit den Nüssen, der halbierten Knoblauchzehe und den beiden Ölen in einen Mixer geben und fein hacken.
  3. Etwa 4 bis 5 EL Käse reiben und unter das Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bevor Sie das Pesto über die Nudeln geben, mit 3 bis 5 EL Nudelkochwasser verdünnen.

Zutaten Mandelpesto.

  • 1 B. Basilikum
  • 1 B. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 8 dag gestiftelte Mandeln
  • 1 dl Olivenöl
  • Parmesan im Ganzen
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
  2. Die Kräuter in Streifen schneiden.
  3. Das in Stücke geschnittene Toastbrot mit den Mandeln, der halbierten Knoblauchzehe, den Kräutern und dem Olivenöl im Mixer fein hacken.
  4. Etwa 4 bis 5 EL frisch geriebenen Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.

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