Walnuss- und Mandelpesto
Zutaten Walnusspesto.
- Walnusspesto
- 1 B. Petersilie
- 1 B. Rucola
- 8 dag Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 5 cl Olivenöl
- 5 cl Walnussöl
- Parmesan im Ganzen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Mithilfe eines Hangerls etwas von der Haut von den Nüssen reiben.
- Petersilie und Rucola in Streifen schneiden. Mit den Nüssen, der halbierten Knoblauchzehe und den beiden Ölen in einen Mixer geben und fein hacken.
- Etwa 4 bis 5 EL Käse reiben und unter das Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bevor Sie das Pesto über die Nudeln geben, mit 3 bis 5 EL Nudelkochwasser verdünnen.
Zutaten Mandelpesto.
- 1 B. Basilikum
- 1 B. Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Toastbrot
- 8 dag gestiftelte Mandeln
- 1 dl Olivenöl
- Parmesan im Ganzen
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
- Die Kräuter in Streifen schneiden.
- Das in Stücke geschnittene Toastbrot mit den Mandeln, der halbierten Knoblauchzehe, den Kräutern und dem Olivenöl im Mixer fein hacken.
- Etwa 4 bis 5 EL frisch geriebenen Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Nudelkochwasser verdünnen.
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