Spinatlasagne
Zutaten für 4 Personen.
Für die Soße.
- 3 dag Butter
- 2 dag Mehl
- 1/2 l Milch
- Muskatnuss
Für die Fülle.
- 1/2 kg Blattspinat,
- 10 dag Gorgonzola
- 20 dag Kirschparadeiser
- 9 Lasagneblätter
- Parmesan
- Butter
- Staubzucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Mehl in Butter anschwitzen. Unter Rühren die Milch nach und nach dazugießen. 20 Minuten bei wenig Hitze kochen lassen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Spinat in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Grob hacken. Salzen und pfeffern.
- Die Paradeiser halbieren. Etwas Staubzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Die Paradeiser dazugeben, salzen, durchschwenken und bei milder Hitze einige Minuten garen. Abtropfen lassen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Lasagneblättern auslegen. Die Hälfte vom Spinat und drei Viertel der Paradeiser darauf verteilen. Béchamelsoße darüberträufeln.
- Mit Lasagneblättern abdecken. Restlichen Spinat, klein gewürfelten Gorgonzola und etwas Soße darauf verteilen. Mit Lasagneblättern, restlichen Paradeisern und restlicher Soße abschließen. Reichlich Parmesan darüberstreuen. Im 180 Grad heißen Backrohr etwa 40 Minuten backen.