Crème Caramel

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 3 dl Milch
  • 2 dl Schlagrahm
    4 Dotter
  • 2 Eier
  • 5 dag Haselnüsse
  • 10 dag Zucker
  • Evtl. 1 Stamperl Baileys

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie angenehm zu duften beginnen. Auskühlen lassen.
  2. 4 EL Zucker mit 1 EL Wasser karamellisieren. (Tipp: Wird der Karamell zu dunkel, schmeckt er bitter.) Von der Herdplatte ziehen und mit 3 EL heißem Wasser und Baileys unter Rühren lösen. (Wenn Sie keinen Likör verwenden wollen, müssen Sie 5 EL Wasser zum Lösen verwenden.) Den Karamell in vier bis sechs kleine, hitzefeste Förmchen verteilen.
  3. Milch und Schlagrahm erhitzen.
  4. Dotter, Eier und den restlichen Zucker mit dem Handmixer cremig-schaumig aufschlagen. Die heiße Rahmmilch langsam untermengen. Durch ein feines Sieb in die Förmchen gießen.
  5. Die gerösteten Haselnüsse darauf verteilen. Die Förmchen in eine große, ofenfeste Auflaufform setzen. So viel heißes Wasser in die große Form gießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Ins 150 Grad heiße Backrohr schieben und 30 bis 35 Minuten (je nach Größe der Förmchen) garen.
  6. Ausgekühlt in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchkühlen lassen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis