Quittenwürfel
Zutaten:
- 1,5 kg Quitten
- 3/4 kg Zucker
- 20 dag Mandeln
- 15 dag Pistazienkerne
- Geschmacksneutrales Öl
Zubereitung:
- Die Quitten mit einem trockenen Tuch gründlich abreiben, um den Flaum, der die Haut bedeckt, zu entfernen. Die Blütenreste wegschneiden. Die Quitten ungeschält in Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. 1,5 l Wasser darübergießen. Kochen, bis die Quitten weich sind. Das dauert etwa 20 Minuten.
- Die Quitten durch die flotte Lotte drehen. Das Quittenmus (etwa 95 dag) mit Zucker in einen großen Topf geben und eine Dreiviertelstunde unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Inzwischen die Mandeln schälen. Dazu die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, dann lassen sie sich gut schälen.
- Die Mandeln und die Pistazienkerne grob hacken und unter das Quittenmus mengen.
- Ein Backblech mit Öl bestreichen. Das Quittenmus 3 cm dick daraufstreichen. Auskühlen lassen.
- In Rauten schneiden. Auf Küchenpapier setzen und etwas antrocknen lassen. Blechdosen mit Pergamentpapier auslegen. Die Quittenwürfel einschichten. In einem kühlen Raum kann dieses Konfekt zwei bis drei Monate aufbewahrt werden.
Wollen Sie noch weiter gustieren?
Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:
- Rezepte mit Fleisch
- Rezepte mit Fisch
- vegetarische Rezepte
- süße Rezepte