Überbackene Palatschinken

Zutaten für 2 Personen:

  • 10 dag Mehl
  • Zucker
  • 2 Eier
  • Salz
  • ca. 1 dl Milch
  • Zitronensaft
  • Butter
  • 2 aromatische Äpfel
  • Staubzucker
  • 1 Msp. Backpulver

Zubereitung:

  1. Mehl, 1 EL Zucker, Backpulver, 1 Prise Salz und die Eier glatt rühren. So viel Milch dazugeben, dass ein glatter, nicht zu fester Teig entsteht. 2 EL zerlassene Butter untermengen. Eine Viertelstunde rasten lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Etwas Butter in kleinen beschichteten Pfannen (mit hitzebeständigem Griff) zerlassen. Den Teig auf die beiden Pfannen verteilen und auf der Kochplatte kurz anbacken. Nun noch die Apfelspalten kreisförmig in den noch flüssigen Teig setzen. Mit Staubzucker bestreuen und ins 180 Grad heiße Backrohr schieben. Etwa eine Viertelstunde backen.
  4. Die Palatschinken auf Tellern anrichten. Grantenschleck dazureichen. Für Grantenschleck wird Preiselbeerkompott mit geschlagenem Obers oder Sauerrahm verrührt.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis