Pfirsichtiramisu
Zutaten für 4 Personen:
- 5 dag Staubzucker
- 5 EL Zitronensaft
- 3 Dotter
- Orangenlikör
- 1/4 kg Mascarpone
- 3 dl Schlagrahm
- 1/8 kg Biskotten
- 2 Pfirsiche
- Weißwein
- Ribiselsirup
Zubereitung:
- Die geschälten und entkernten Pfirsiche in Spalten schneiden. So viel Weißwein in einen Topf geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Ein Stamperl Ribiselsirup dazugeben und aufkochen. Die Pfirsichspalten in den Sud legen, eine Minute garen, vom Feuer ziehen und mit etwas Orangenlikör „würzen“. Im Sud auskühlen lassen.
- Die Pfirsichspalten aus dem Sud heben und abtropfen lassen. Dotter, Staubzucker und Zitronensaft über Dunst cremig aufschlagen. In Eiswasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist. Den Mascarpone untermengen. Den steif geschlagenen Rahm behutsam unter die Creme ziehen. Eine halbe Stunde kalt stellen.
- Tipp: Die Creme bekommt mehr „Stand“, wenn Sie zwei Blatt aufgelöste Gelatine unter die noch warme Dottercreme ziehen.
- Die Biskotten zerbröseln. Zuerst etwas Creme in vier Gläser geben, mit Biskottenbröseln bestreuen, mit etwas Pfirsichsud beträufeln und mit Pfirsichspalten bedecken. Wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
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