Himbeer-Chia-Pralinen

Zutaten für die Chia-Marmelade:

  • 150 g TK-Himbeeren

  • 3 EL Chiasamen
  • 
1 EL Dattelsirup
/ Honig / Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft

Zutaten für das Topping:

  • 50 g dunkle Schokolade
  • 1 TL Kokosöl
gefriergetrocknetes Fruchtpulver

(Herzen) Silikonformen

Zubereitung

Für die Chia-Marmelade TK-Himbeeren mit Chiasamen und restlichen Zutaten zum Köcheln bringen und für ein paar Minuten stehen lassen, bis die Masse etwas eindickt. Dann kleine Silikonformen mit der Chia-Marmelade füllen und für mind. 60 Minuten im Tiefkühlfach fest werden lassen. In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen. Dann die kleinen Herzen vorsichtig aus der Form lösen und in die Schokolade eintunken. Durch die gefrorenen Herzen kühlt die Schokolade sofort ab und ihr könnt sie gleich mit etwas Fruchtpulver bestreuen. Fertig zum Genießen!