Pofesen: Süß oder pikant
Zutaten für 4 Personen für die süße Variante:
- 8 Scheiben Toastbrot
- 10 dag Powidl
- 1,5 dl Milch
- 3 Eier
- geriebene Orangenschale
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz
- Zimtzucker
Zubereitung:
- Aus dem Toastbrot mit einem runden Ausstecher (Durchmesser ca. 8 cm) acht Scheiben ausstechen. Vier Scheiben mit Powidl bestreichen. Die restlichen Scheiben daraufsetzen.
- Milch, Eier, Vanillezucker, Salz und Orangenschale in einem tiefen Teller gut verschlagen. Die Brotscheiben kurz in die Eiermilch tauchen. Im heißen Butterschmalz bei milder Hitze auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zimtzucker bestreuen.
Zutaten für 4 Personen für die pikante Variante:
- 8 Scheiben Toastbrot
- 1,5 dl Milch
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 10 dag Tapenade (schwarze Olivenpaste) oder Basilikumpesto
- Öl
Zubereitung:
Aus dem Toastbrot Scheiben ausstechen und mit Tapenade oder Pesto bestreichen. Eier mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Brotscheiben in der Eiermilch wenden und auf beiden Seiten goldgelb backen. Abtropfen lassen. Diagonal durchschneiden. Peperonata dazureichen.
Wollen Sie noch weiter gustieren?
Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:
- Rezepte mit Fleisch
- Rezepte mit Fisch
- vegetarische Rezepte
- süße Rezepte