Pfirsiche mit Brombeerkompott

Zutaten für 6 Personen.

  • 6 kleinere Pfirsiche
  • 1 Limette
  • Pfirsich- bzw. Orangenlikör
  • 1/2 kg Brombeeren
  • 2 Orangen
  • Zucker

Für das Parfait.

  • 1/4 l Schlagrahm
  • 2 Dotter
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Orangenlikör

Zubereitung.

  1. Für das Parfait Dotter mit Zucker über Dunst aufschlagen, fünf Minuten bis zum völligen Erkalten weiterschlagen. Orangenlikör und steif geschlagenes Obers unterziehen.
  2. In sechs kleine Förmchen füllen und für mindestens drei Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Bleibt das Parfait längere Zeit im Tiefkühlschrank, muss es vor dem Servieren eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen.
  3. Pfirsiche kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, Haut abziehen, die Früchte entsteinen und in Spalten schneiden. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen.
  4. Limettenschale, -saft und Likör mischen und über die Pfirsichspalten träufeln. Zugedeckt mindestens zwei Stunden marinieren. Etwas Orangenschale mit dem Zestenreißer abziehen. Den Saft auspressen. Sie benötigen 1/4 l Saft.
  5. Den Saft mit 4 EL Zucker auf die Hälfte einkochen. Die Brombeeren unter den heißen Sirup mischen und abkühlen lassen. Die Pfirsiche mit Parfait und Brombeerkompott anrichten.