Erdbeereis
Erdbeer-Topfen-Eis.
Zutaten.
- 30 dag Erdbeeren
- 40 dag Topfen (40 % Fett)
- 10 dag Backzucker
- 1 P. Vanillezucker
- Saft einer Limette
- 1 dl Schlagrahm
Zubereitung.
- Topfen mithilfe eines Küchentuches auspressen. (Bröseligen Topfen auch noch durch ein Sieb passieren.) Topfen und Limettensaft mit dem Handmixer glatt rühren.
- Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Backzucker pürieren und unter den Topfen mengen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen, unter den Topfen ziehen und in der Eismaschine zu Eis verarbeiten. Ohne Eismaschine die Topfenmasse in einer tieferen Schüssel in den Tiefkühlschrank stellen. Anfangs alle halben Stunden, dann, wenn die Masse fester wird, in kürzeren Abständen mit dem Mixer aufschlagen.
Erdbeer-Joghurt-Eis.
Zutaten.
- 30 dag Erdbeeren
- 40 dag griech. Joghurt (10 % Fett)
- Staubzucker
- Saft einer Limette
Zubereitung.
- Erdbeeren auf eine Platte legen (sie dürfen sich nicht berühren) und im Tiefkühlschrank vorgefrieren.
- Joghurt, Limettensaft und 2 bis 3 EL Staubzucker verrühren und mit den gefrorenen Erdbeeren in den Mixer geben. So lange mixen, bis ein cremiges Eis entstanden ist.