Nougatmousse mit Erdbeerkompott

Zutaten für 8 Portionen

Für die Nougatmousse:

  • 25 dag Zartbitterkuvertüre
  • 15 dag Nougat
  • 2 Dotter
  • 3 EL Rum
  • Zucker
  • 2 Eier
  • 1/4 l Schlagrahm

Für das Erdbeerkompott:

  • 3/4 kg Erdbeeren
  • 4 EL Orangenlikör
  • 2 EL Erdbeermarmelade
  • 1/4 kg klein gewürfelte Ananas

Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit dem Nougat über Dunst schmelzen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird – ca. 37 Grad wären ideal.
  2. Dotter, Eier, 2 EL Zucker und Rum über Dunst zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen. Die Nougat-Kuvertüre untermengen. Darauf achten, dass beide Massen eine ähnliche Temperatur haben, damit sie sich leichter verbinden. Die Schüssel in Eiswasser stellen und so lange weiterrühren, bis die Masse fast ganz ausgekühlt ist.
  3. Nun noch das Obers steif schlagen und unter die abgekühlte Schoko-Nougat-Masse heben. Die Mousse auf acht Gläser verteilen.
    Die Nougatmousse muss mindestens vier Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
  4. Für das Kompott 1/4 kg Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln. Zuerst Erdbeermarmelade und Orangenlikör, dann Erdbeerviertel und Ananaswürfel unter das Püree mengen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis