Erdbeerdessert

Zutaten für 6 bis 8 Portionen

Für die Creme:

  • 1/2 l Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 4 Dotter
  • 2,5 dag Vanillepuddingpulver
  • 3 dag Zucker
  • 1,5 dl Eierlikör

Außerdem:

  • 3/4 kg Erdbeeren
  • Staubzucker
  • 12 dag Biskotten
  • Pistazien

Zubereitung:

  1. Das Puddingpulver mit 4 EL kalter Milch glatt rühren. Die Dotter mit dem Eierlikör verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen.
  2. Restliche Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Die Schote entfernen. Das Puddingpulver einrühren und eine halbe Minute kochen lassen. Die Dottermischung untermengen und unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und auskühlen lassen. Die Biskotten in kleinere Stücke brechen. Auf acht flache Schalen verteilen. Erdbeeren zum Garnieren beiseitestellen. 20 dag Erdbeeren mit etwas Staubzucker pürieren und über die Biskotten träufeln.
  4. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und darauf verteilen. (Tipp: Sollten die Erdbeeren nicht süß sein, noch mit etwas Staubzucker bestreuen.) Die Eierlikörcreme darüberträufeln.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis