Schokoschnitten mit Rhabarber

Zutaten für den Teig:

  • 10 dag glattes Mehl
  • 8 dag Butter
  • 8 + 5 dag Backzucker
  • 5 Eier
    1 P. Vanillezucker
  • 5 dag Zartbitterkuvertüre

Zutaten für die Creme:

  • 1/2 kg Rhabarber
  • 10 dag Zucker
  • 8 cl Orangensaft
  • 4 TL Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre schmelzen. Die Eier trennen. Butter, 5 dag Backzucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die leicht abgekühlte Kuvertüre unterziehen. Dotter nach und nach unter die Masse rühren. Eiklar mit 8 dag Backzucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokomasse verrühren, den restlichen Schnee und das Mehl behutsam unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 56 x 36 cm) streichen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und zwölf Minuten backen. Die Backrohrtür sollte einen Spalt offen bleiben.
  2. Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit Zucker und Orangensaft bei wenig Hitze kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Vanillepuddingpulver mit wenig Wasser glatt rühren und das Kompott damit binden. Den Teig teilen. Den Rhabarber auf eine Hälfte streichen. Die zweite Platte daraufsetzen. Drei Stunden kalt stellen. In Schnitten schneiden.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis