Hollerblüten
Hollerblütensorbet.
Zutaten.
- 45 dag Rahmjoghurt (10 % Fett)
- 1,5 dl Hollerblütensirup
- 1 Blatt Gelatine
- Zitronenmelisse
Zubereitung.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- 2 EL Hollersirup in einem Topf leicht erwärmen. Rahmjoghurt mit dem restlichen Hollersirup gut verrühren. Die Gelatine tropfnass zum lauwarmen Hollersirup geben und bei milder Hitze auflösen.
- 2 bis 3 EL der Joghurtmasse untermengen, dann sofort mit dem restlichen Joghurt gut verrühren. In der Eismaschine zu einem Sorbet rühren. Anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Hollerblütenschaum.
Zutaten
- 4 Dotter
- 1 Blatt Gelatine
- 3 EL Zucker
- 4 EL Hollerblütensirup
- 1 dl Weißwein
- 1 Eiklar
- 1,5 dl Schlagrahm
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Dotter, Wein und 2 EL Zucker über Dunst dickschaumig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und unter die Masse mengen. Hollerblütensirup untermengen. Die Schüssel in Eiswasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Masse ausgekühlt ist.
- Das Eiklar mit 1 EL Zucker steif schlagen. Den Schlag ebenfalls steif schlagen. Zuerst das Obers, dann den Schnee unter die Dotter-Holler-Masse ziehen. Kalt stellen. Mit Erdbeeren servieren.