Zutaten für vier Personen.

  • 25 dag Fleckerln oder Bandnudeln
  • 30 dag gekochtes Selchfleisch
  • 3 Eier, Butter
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 B. Petersilie
  • 5 dag Hartkäse
  • Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Korianderkörner

Zubereitung.

  1. Butter, Eier und Sauerrahm rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie beim Weiterverarbeiten zimmerwarm sind. Das Selchfleisch in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Käse reiben.
  2. Die Fleckerln in Salzwasser al dente kochen. Die Eier trennen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. 5 bis 6 EL Butter schaumig rühren. Die Dotter nach und nach untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und frisch gemahlenem Koriander abschmecken. Den Sauerrahm, das Selchfleisch und die Petersilie untermengen.
  3. Nun noch die gut abgetropften Fleckerln und die Hälfte vom Schnee unterrühren. Den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse in die Form füllen und mit Käse bestreuen. Einige Butterflocken daraufsetzen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine gute halbe Stunde backen.