Palatschinken mit Lammsugo
Zutaten für 3 Personen.
Palatschinken.
- 10 dag Mehl
- 2 Eier
- 1,5 bis 2 dl Milch
- 1 EL zerlassene Butter
- Salz
Sugo.
- 40 dag Lammfleisch, faschiert
- 1 Karotte
- 1 Stück Sellerie
- 1 Zwiebel
- 20 dag Paradeiser a. d. Dose mit Saft
- Rotwein bzw. Suppe
- Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 1 B. Petersilie
- Olivenöl
- Paradeismark
- Butter
Außerdem.
- 1/4 kg Joghurt (10 %)
- Zitronensaft
- evtl. Ras el-Hanout
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie, Petersilie und Paradeiser fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Das Fleisch in Öl krümelig anbraten. Aus der Pfanne heben.
- Noch etwas Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann Karotte, Sellerie und 1 TL Paradeismark mitrösten. Das Fleisch untermengen und mit einem Schuss Rotwein bzw. Suppe ablöschen. Einkochen lassen.
- Paradeiser mit Saft dazugeben und einkochen lassen.
- Mit 1 bis 2 EL Crème fraîche binden. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und evtl. Ras el-Hanout würzen.
- Aus den Palatschinken-Zutaten einen Teig rühren. Palatschinken backen.
- Den heißen Sugo sofort auf den Palatschinken verteilen. Diese aufrollen und mit Joghurtsauce servieren.