Palatschinken mit Lammsugo

Zutaten für 3 Personen.

Palatschinken.

  • 10 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 1,5 bis 2 dl Milch
  • 1 EL zerlassene Butter
  • Salz

Sugo.

  • 40 dag Lammfleisch, faschiert
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 20 dag Paradeiser a. d. Dose mit Saft
  • Rotwein bzw. Suppe
  • Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 B. Petersilie
  • Olivenöl
  • Paradeismark
  • Butter

Außerdem.

  • 1/4 kg Joghurt (10 %)
  • Zitronensaft
  • evtl. Ras el-Hanout
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie, Petersilie und Paradeiser fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Das Fleisch in Öl krümelig anbraten. Aus der Pfanne heben.
  3. Noch etwas Öl in die Pfanne geben. Zwiebel und Knoblauch andünsten, dann Karotte, Sellerie und 1 TL Paradeismark mitrösten. Das Fleisch untermengen und mit einem Schuss Rotwein bzw. Suppe ablöschen. Einkochen lassen.
  4. Paradeiser mit Saft dazugeben und einkochen lassen.
  5. Mit 1 bis 2 EL Crème fraîche binden. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und evtl. Ras el-Hanout würzen.
  6. Aus den Palatschinken-Zutaten einen Teig rühren. Palatschinken backen.
  7. Den heißen Sugo sofort auf den Palatschinken verteilen. Diese aufrollen und mit Joghurtsauce servieren.