Zutaten für 4 Personen.
- 70 dag Hühnerbrustfilet
- 2 Schalotten
- 1/8 l Hühnersuppe
- 1/4 kg Eierschwammerln
- 1/8 l Schlagrahm
- 1/8 l Sauerrahm
- 1 B. Petersilie, Butter
- Öl
- Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Schalotten und Petersilie fein hacken. Fleisch von Haut und Sehnen befreien und feinblättrig schneiden. Die frischen Schwammerln putzen, nur wenn nötig waschen und je nach Größe ganz lassen oder grob schneiden.
- Mischung aus Butter und Öl erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise anbraten. In eine vorgewärmte Schüssel geben und warm stellen. Etwas Butter zum Bratensatz geben. Die Schalotten darin anschwitzen. Die frischen Schwammerln dazugeben und rösten, bis alle Flüssigkeit verschwunden ist. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.
- Den Bratensatz mit Suppe loskochen. Das Obers dazugießen. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit eine leicht sämige Konsistenz hat. Fleisch und Schwammerln dazugeben, noch einmal aufkochen.Den Sauerrahm mit einem TL Mehl verrühren und unterrühren. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Mit Nockerln servieren.