Gulaschsuppe
Zutaten für 6 Personen:
- 40 dag Gulaschfleisch vom Rind
- Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 30 dag Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Fleischparadeiser
- Majoran
- 1/4 kg speckige Erdäpfel
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Paradeismark
- Essig
- 1 EL scharfes Paprikapulver
- 1 l Rindssuppe
- Pflanzenöl
- grobes Meersalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Das Fleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken.
- Knoblauch, Kümmel und etwas Meersalz im Mörser fein zerreiben.
Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anrösten. Salzen und pfeffern. Aus dem Topf heben. - Im Bratfett die Zwiebeln goldgelb rösten. Paradeismark kurz mitrösten. Mit Paprikapulver paprizieren. Mit einem Spritzer Essig und etwas Suppe ablöschen und stark einkochen lassen.
- Das Fleisch dazugeben, mit der restlichen Suppe aufgießen und mit dem Knoblauchgemisch, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- 10 dag geschälte Erdäpfel reiben und untermengen. Zugedeckt eine Stunde bei eher milder Hitze garen lassen.
- Die restlichen Erdäpfel schälen und klein würfeln. Die Paprikaschoten und geschälten Paradeiser entkernen und ebenfalls klein würfeln. Zur Gulaschsuppe geben und weitere 30 Minuten garen.
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