Rostbraten in Schilcherrahm.

Zutaten für 4 Personen.

  • 4 Scheiben Rostbraten
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Stück Sellerie
  • 1/4 l Schilcher, Pflanzenöl
  • Mehl
  • Hühner- oder Gemüsesuppe
  • Staubzucker
  • Schlagobers
  • 10 dag essfertige Maroni
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Karotte, Zwiebel und Sellerie fein hacken. Den Rostbraten zwischen zwei Folien legen und mit dem Plattiereisen dünn klopfen. Auf beiden Seiten salzen und pfeffern, auf einer Seite mit Mehl bestreuen. Das Fleisch mit der bemehlten Seite zuerst auf beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Aus der Pfanne heben. Bratfett abgießen. Frisches Öl in die Pfanne geben. Wurzelwerk dazugeben, mit etwas Staubzucker bestreuen und karamellisieren.
  2. Mit Schilcher ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Noch etwas Suppe dazugießen und das Fleisch in den Saft legen. Halb zugedeckt etwa eineinhalb Stunden weich dünsten.
  3. Fünf Maroni mit 1 dl Schlagobers so lange kochen, bis sie sich gut pürieren lassen. Das Fleisch aus der Sauce heben und warmstellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Das Maronirahmpüree untermengen. Abschmecken. Das Fleisch mit den restlichen Maroni in die Sauce legen und nochmals erhitzen.