Lammcurry

Zutaten für 4 Personen.

  • 80 dag Lammfleisch (Schulter)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Paradeismark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 l Hühnersuppe
  • Currypulver
  • Olivenöl
  • 40 dag Süßkartoffeln
  • 1 mittelgroße Melanzani
  • Getrocknete Peperoncini
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein würfeln. Das Fleisch in Olivenöl anbraten. Aus dem Topf heben. Zwiebeln mit 1 EL Paradeismark im Bratfett anrösten. Knoblauch und Ingwer untermengen und mit 2 bis 3 EL Curry sowie gemahlenen Peperoncini nach Geschmack bestreuen. Kurz mitrösten. Das Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Suppe aufgießen und ca. eine Stunde bei milder Hitze zugedeckt garen.
  2. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Eine weitere halbe Stunde garen. Wenn nötig noch etwas Suppe oder Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Während das Fleisch gart, die Melanzani in nicht zu kleine Würfel schneiden. Auf Küchenpapier ausbreiten, salzen und nach einer halben Stunde trocken tupfen. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und die Melanzani darin goldbraun braten. Sobald das Fleisch gar ist, die Melanzani untermengen und kurz mitgaren. Nochmals abschmecken.