Schweinsfilet mit Sommergemüse
Zutaten.
- 1 Schweinsfischerl
- Rosmarin
- Thymian
- Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für das Gemüse.
- 30 dag Melanzani
- 30 dag Kirschparadeiser
- 5 dag dunkle Oliven (entsteint)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 B. Basilikum
- 1/4 kg grüne und 1/4 kg gelbe Zucchini
Zubereitung.
- Schweinsfischerl in Medaillons teilen. In eine flache Form legen, Rosmarin und Thymianzweige darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren lassen.
- Zucchini und Melanzani in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Olivenöl goldgelb dünsten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Knoblauchöl die Melanzani und Zucchini portionsweise jeweils ca. drei Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
- Die Paradeiser mit den Oliven in der Pfanne kurz andünsten, das Gemüse mit dem Knoblauch dazugeben, durchschwenken und mit Basilikum bestreuen.
- Das Fleisch in Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Ein Stück Butter dazugeben. Ins 100 Grad heiße Backrohr schieben und etwa 20 Minuten fertig garen.