Schweinsfilet mit Sommergemüse

Zutaten.

  • 1 Schweinsfischerl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse.

  • 30 dag Melanzani
  • 30 dag Kirschparadeiser
  • 5 dag dunkle Oliven (entsteint)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 B. Basilikum
  • 1/4 kg grüne und 1/4 kg gelbe Zucchini

Zubereitung.

  1. Schweinsfischerl in Medaillons teilen. In eine flache Form legen, Rosmarin und Thymianzweige darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und bei Zimmertemperatur eine Stunde marinieren lassen.
  2. Zucchini und Melanzani in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Paradeiser je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Olivenöl goldgelb dünsten.
  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Knoblauchöl die Melanzani und Zucchini portionsweise jeweils ca. drei Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.
  4. Die Paradeiser mit den Oliven in der Pfanne kurz andünsten, das Gemüse mit dem Knoblauch dazugeben, durchschwenken und mit Basilikum bestreuen.
  5. Das Fleisch in Olivenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Salzen und pfeffern. Ein Stück Butter dazugeben. Ins 100 Grad heiße Backrohr schieben und etwa 20 Minuten fertig garen.