Allerlei mit Portulak
Zutaten für 4 Personen.
- 15 dag Portulak
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 kg Kirschparadeiser
- Alter (süßer) Balsamicoessig
- 1 Chilischote
- Parmesan
- Olivenöl
- 30 bis 40 dag Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Für den Portulak-Salat.
- 4 Handvoll Portulak-Blätter
- 2 Frühlingszwiebeln
8 große Salatblätter - Olivenöl
- 40 dag gebratenes Hühnerfilet
- Milder Wein- oder Obstessig
- 4 Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
Für den Allerlei mit Portulak.
- Klein gewürfelte Chilischote und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die geviertelten Kirschparadeiser dazugeben, wenige Minuten andünsten und mit etwas Balsamico ablöschen.
- Die bissfest gekochten Nudeln und die Portulakblätter mit 3 bis 4 EL Nudelkochwasser in die Pfanne zu den Paradeisern geben, gut durchschwenken, salzen und pfeffern. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Für den Portulak-Salat.
- Das Hühnerfilet in Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Paradeiser in Spalten schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
- Je zwei Salatblätter in vier kleine Salatschüsseln legen. Portulak mit Hendlstreifen, Frühlingszwiebeln und Paradeisern darauf verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln.