Allerlei mit Portulak

Zutaten für 4 Personen.

  • 15 dag Portulak
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 kg Kirschparadeiser
  • Alter (süßer) Balsamicoessig
  • 1 Chilischote
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • 30 bis 40 dag Bandnudeln
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Für den Portulak-Salat.

  • 4 Handvoll Portulak-Blätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
    8 große Salatblätter
  • Olivenöl
  • 40 dag gebratenes Hühnerfilet
  • Milder Wein- oder Obstessig
  • 4 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

Für den Allerlei mit Portulak.

  1. Klein gewürfelte Chilischote und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die geviertelten Kirschparadeiser dazugeben, wenige Minuten andünsten und mit etwas Balsamico ablöschen.
  2. Die bissfest gekochten Nudeln und die Portulakblätter mit 3 bis 4 EL Nudelkochwasser in die Pfanne zu den Paradeisern geben, gut durchschwenken, salzen und pfeffern. Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Für den Portulak-Salat.

  1. Das Hühnerfilet in Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, die Paradeiser in Spalten schneiden. Aus Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
  2. Je zwei Salatblätter in vier kleine Salatschüsseln legen. Portulak mit Hendlstreifen, Frühlingszwiebeln und Paradeisern darauf verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln.