Lasagne

Zutaten für 4 Personen.

  • 1/2 kg Faschiertes
  • 1 Karotte
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 10 dag Sellerieknolle
  • 20 dag weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Paradeismark
  • 2 dl Suppe
  • 10 dag Sellerieknolle
  • 40 dag Paradeiser
  • a. d. Dose, Parmesan
  • 1/4 kg Lasagneblätter

Für die Sauce.

  • 3 dag Butter
  • 2,5 dag Mehl
  • 2 dl Milch
  • 2 dl Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung.

  1. Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl andünsten. Das Faschierte anrösten. Paradeismark kurz mitrösten. Angedünstetes Gemüse, grob gehackte Paradeiser und Suppe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  2. Bei milder Hitze eine halbe Stunde kochen lassen. Für die Sauce das Mehl in der Butter anschwitzen. Mit heißer Suppe und Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen. Eine halbe Stunde leicht kochen lassen.
  3. Eine gefettete Rein mit einem Drittel der Nudelplatten auslegen. Die Hälfte der Fleischsauce und ein Drittel der Béchamelsauce darauf verteilen. Den Vorgang wiederholen.
  4. Mit Nudeln und Béchamel abschließen. Reichlich Parmesan darüberreiben. Im 190 Grad heißen Backrohr eine knapp eDreiviertelstunde backen.