Hendlrouladen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hendlschnitzel, à 18 dag
  • 10 dag getrocknete Paradeiser in Öl
  • 3 dag Pinienkerne
  • evtl. Chili-Paste
  • 2 Knoblauchzehen
  • Parmesan
  • evtl. Basilikum
  • Hühnerfond
  • Olivenöl
  • Butter
  • evtl. Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser abtropfen lassen (das Öl auffangen) und klein schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. 2 EL Parmesan fein reiben. Den Knoblauch grob hacken. Paradeiser, abgetropftes Öl, Knoblauch und Pinienkerne in der Küchenmaschine (Cutter) zu einer Paste pürieren. Parmesan und Chili-Paste nach Geschmack untermengen.
  2. Das Fleisch zwischen zwei Folien (aufgeschnittene Tiefkühlsackerln) legen und behutsam mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Die Innenseite dünn mit der Paradeispaste bestreichen. Wer will, kann noch einige Basilikumblätter darauf verteilen. Zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn binden. Salzen und pfeffern.
  3. Eine Mischung aus Butter und Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit etwas Hühnerfond aufgießen und zugedeckt etwa 20 bis 25 Minuten garen. Immer wieder wenden. Die Sauce entweder mit etwas kalter Butter oder Speisestärke, die in kaltem Wasser aufgelöst wurde, binden.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis