Gegrillte Hendlhaxen

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Hendlhaxen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 dag Tomatenketchup
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • Piment und Koriander a. d. Mühle
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paradeiser
  • 1/2 kg Kirschparadeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • Honig
  • getr. Oregano
  • 3 EL Balsamicoessig, Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Hendlhaxen im Gelenk teilen. Paprikapulver, Zitronensaft, Ketchup, geriebenen Ingwer, fein gehackten Knoblauch, Piment, Koriander und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl untermengen. Das Fleisch damit bestreichen, in eine Schüssel legen, mit Folie abdecken und drei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Die Marinade vom Fleisch abstreifen und beiseitestellen. Das Fleisch salzen und mit Öl bepinseln.
  2. Auf dem Holzkohlengrill garen. Gegen Ende der Garzeit wieder mit Marinade bestreichen. Während das Fleisch mariniert, den Knoblauch fein hacken. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb anrösten. Paradeiser, 2 TL Honig, Oregano und Balsamico dazugeben. Bei milder Hitze garen, bis die Paradeiser leicht aufplatzen. Immer wieder durchschwenken. Salzen und pfeffern.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis