Erdäpfel-Kohlrabi-Kuchen
Zutaten:
- 3/4 kg Erdäpfel
- 3/4 kg Kohlrabi
- 20 dag Schinken
- 10 dag Zwiebeln
- 3 Eier
- Butter
- 1/8 l Schlagrahm
- 1/8 l Milch
- 1 EL Crème fraîche
- 10 dag Hartkäse
- 1 B. Petersilie
- Semmelbrösel
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die geschälten Erdäpfel in sehr dünne Scheiben hobeln.
- Die Kohlrabi schälen und in Scheiben (ca. 1/2 cm) schneiden. Die Kohlrabi in Salzwasser ca. 4 Minuten vorkochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. (Tipp: Sollten die Erdäpfelscheiben etwas zu dick geraten sein, ebenfalls in Salzwasser vorkochen.)
- Zwiebeln klein würfeln und in Butter anschwitzen. Petersilie und nicht zu klein geschnittenen Schinken untermengen. Auskühlen lassen.
- Eier, Milch, Schlagrahm und Crème fraîche glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Käse reiben. - Eine Auflaufform (26 bis 28 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Abwechselnd Erdäpfel, Käse, Schinken-Zwiebel-Mischung und Kohlrabi einschichten. Jede Schicht salzen und pfeffern. Mit Erdäpfeln und Käse abschließen. - Die Eiermilch darüber träufeln. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und eine knappe Stunde goldbraun backen.
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