Hendl auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 große Hendlhaxen (à 35 dag)
  • 2 rote, 2 gelbe Paprikaschoten
  • Fenchelsaat
  • getrocknete Peperoncini
  • 1 unbehandelte Orange
  • Olivenöl
  • 20 dag Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 dag dunkle Oliven
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten halbieren, mit der Hautseite nach oben im heißen Backrohr rösten, bis sie schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Tuch bedecken und nach fünf Minuten die Haut abziehen. Die Paprika in Stücke schneiden.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen. Etwas Orangenschale abreiben. 1 TL Fenchelsaat mit Peperoncini nach Geschmack (scharf) im Mörser zerstoßen. Mit Orangenschale und Olivenöl zu einer Paste verrühren. Die Haut der Hendelhaxen leicht ablösen und das Gewürzöl zwischen Haut und Fleisch verteilen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  3. Schalotten, Paprikaschoten, halbierte Knoblauchzehen und Rosmarinzweige in der Form verteilen. Salzen und pfeffern.
  4. Das Hendl ebenfalls salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben nebeneinander in die Form legen. Mit Wasser untergießen. Ins 180 Grad heiße Backrohr schieben und 80 Minuten braten. Die Oliven dazugeben. Die Hitze auf 200 Grad erhöhen und weitere 15 Minuten braten.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis