Spargeltarte

Zutaten für 4 Personen. Für den Mürbteig:

  • 20 dag Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 10 dag kalte Butter
  • 7,5 cl Wasser

Zutagen für den Belag:

  • 1/2 kg grüner Spargel
  • 1 B. Petersilie
  • 15 dag Prosciutto
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Schlagrahm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Teigzutaten rasch verkneten. In Folie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.
  2. Dünn ausrollen und eine gefettete Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten abdecken. Auf der untersten Einschubleiste ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine Viertelstunde vorbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
  3. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, die Enden abschneiden. Den Spargel in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Dicke Spargelstangen der Länge nach halbieren.
    Den Prosciutto in Streifen schneiden. Schlagrahm und Eier verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die gehackte Petersilie untermengen. Den Spargel sternförmig auf dem Teigboden verteilen. In die Zwischenräume den Prosciutto geben. Den Rahmguss darübergießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und eine halbe Stunde backen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis