Überbackene Kalbsschnitzel

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel à ca. 16 dag
  • Butter
  • Olivenöl
  • 2 Paradeiser
    2 Schalotten
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • 1 B. Basilikum
  • 1/2 dl Kalbsfond
  • 2 dl Schlagrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Schnitzel mit einem Plattiereisen klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paradeiser schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Prosciutto getrennt klein schneiden. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Eine Mischung aus Butter und Olivenöl erhitzen. Das Fleisch darin auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und dachziegelartig in eine feuerfeste Form, die zuvor mit Butter ausgestrichen wurde, schichten.
  2. Zuerst die Schalotten in etwas Öl andünsten, dann den Prosciutto dazugeben. Kurz dünsten und mit Kalbsfond ablöschen. Einkochen lassen. Das Obers dazugießen. Nochmals kräftig einkochen lassen. Basilikum und Paradeiswürfel unter die Sauce mengen. Die Sauce gleichmäßig über das Fleisch träufeln. Danach die Schnitzel ins 220 Grad heiße Backrohr schieben.
  3. Etwa zehn Minuten überbacken. Am Ende mit Bandnudeln oder Erdäpfelpüree auf großen Tellern servieren.

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Dagobert-Rezepte © Spencer Davis