Kohlrabiauflauf
Zutaten für 4 Personen
- 80 dag Kohlrabi
- 1/4 kg Brokkoliröschen
- 10 dag Prosciutto, in dünnen Scheiben
- 4 getrocknete Paradeiser in Öl
- 1 dl Schlagrahm
- Mehl
- Butter
- 1 Schalotte
- Butter
- Parmesan
- 1 B. Petersilie
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung.
- Kohlrabi schälen und vierteln. Die Viertel in Scheiben schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser bissfest dünsten. Die Brokkoliröschen ebenfalls in wenig Salzwasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken.
- Die fein gehackte Schalotte in 1 TL Butter anschwitzen. Mit 1 TL Mehl stauben. Mit 1,5 dl Kohlrabikochwasser und Schlagrahm aufgießen und eine Viertelstunde leicht kochen lassen.
- Die Béchamelsauce durch ein Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.
- Den Prosciutto in Streifen, die Paradeiser in sehr kleine Würfel schneiden. Paradeiser und Prosciutto im abgetropften Paradeisöl kurz durchrösten.
- Kohlrabischeiben, Brokkoliröschen und die Paradeis-Prosciutto-Mischung in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Béchamelsauce darüberträufeln. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 20 Minuten backen. Etwas Parmesan darüberreiben und weitere fünf Minuten backen.
- Tipp: Vegetarier lassen den Prosciutto weg.
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