Kohlrabiauflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 80 dag Kohlrabi
  • 1/4 kg Brokkoliröschen
  • 10 dag Prosciutto, in dünnen Scheiben
  • 4 getrocknete Paradeiser in Öl
  • 1 dl Schlagrahm
  • Mehl
  • Butter
  • 1 Schalotte
  • Butter
  • Parmesan
  • 1 B. Petersilie
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung.

  1. Kohlrabi schälen und vierteln. Die Viertel in Scheiben schneiden. In wenig leicht gesalzenem Wasser bissfest dünsten. Die Brokkoliröschen ebenfalls in wenig Salzwasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken.
  2. Die fein gehackte Schalotte in 1 TL Butter anschwitzen. Mit 1 TL Mehl stauben. Mit 1,5 dl Kohlrabikochwasser und Schlagrahm aufgießen und eine Viertelstunde leicht kochen lassen.
  3. Die Béchamelsauce durch ein Sieb gießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken.
  4. Den Prosciutto in Streifen, die Paradeiser in sehr kleine Würfel schneiden. Paradeiser und Prosciutto im abgetropften Paradeisöl kurz durchrösten.
  5. Kohlrabischeiben, Brokkoliröschen und die Paradeis-Prosciutto-Mischung in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Béchamelsauce darüberträufeln. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 20 Minuten backen. Etwas Parmesan darüberreiben und weitere fünf Minuten backen.
  6. Tipp: Vegetarier lassen den Prosciutto weg.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:

Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis