Dagobert-Rezept, gelesen in der Kleinen Zeitung am 9. November 2024.

Zucchinilaibchen mit Lachsforelle

Zutaten für 2 Personen:

  • 20 dag geräucherte Lachsforellenscheiben
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/4 kg Erdäpfel
  • 2 Schalotten
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Öl
  • 1/4 kg Zucchini
  • 2 EL Crème fraîche
  • Zitronensaft
  • Dillkraut
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Die Crème fraîche mit etwas Zitronensaft glatt rühren. Die Lachsscheiben auflegen. Auf der Innenseite mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und dünn mit der Crème fraîche bestreichen. Zuerst zusammenklappen, dann zu Dreiecken zusammenfalten. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und gehacktem Dillkraut würzen. Eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. Die Erdäpfel schälen, reiben und gut ausdrücken. Die Schalotten fein hacken. Die Zucchini grob reiben. Alles in eine Schüssel geben. Mit Ei und etwa 1 EL Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und mit dem Löffelrücken flach drücken. Bei Mittelhitze auf jeder Seite je zwei bis drei Minuten braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  4. Lachsforelle und Zucchinilaibchen leicht überlappend anrichten. Mit Kräuterrahm umgießen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis