Dagobert-Rezept, gelesen in der Kleinen Zeitung am 2. November 2024.
Teigtaschen mit Zanderfülle
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 kg Zanderfilet
- 15 dag Mehl
- 2 Dotter
- 2 Eier
- 15 dag Goldgrieß
- 1/4 kg Blattspinat
- 30 dag Zanderfilet
- 1,5 dl Schlagrahm
- Koriander
- 2 Eiklar
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Grieß, Mehl, 1 Prise Salz, Dotter und Eier zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu hart sein, noch 1 bis 2 EL Wasser untermengen, ist er zu weich, noch Mehl einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den in Stücke geschnittenen Fisch im Tiefkühlschrank einige Minuten anfrieren lassen.
Den Spinat blanchieren, gut ausdrücken und hacken. Eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen lassen. - Auch der Schlagrahm und ein Eiklar müssen sehr kalt sein, damit die Farce nicht gerinnt.
- Spinat, Fisch, Schlagrahm und das kalte Eiklar in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Eine halbe Stunde kalt stellen. Sollte die Farce zu weich sein, wenig Semmelbrösel untermengen.
- Den Nudelteig ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Fischfarce darauf verteilen. Das zweite Eiklar verschlagen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigscheiben zusammenschlagen und den Rand festdrücken.
- In kochendes Salzwasser legen und fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.
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