Dagobert-Rezept, gelesen in der Kleinen Zeitung am 2. November 2024.

Teigtaschen mit Zanderfülle

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 kg Zanderfilet
  • 15 dag Mehl
  • 2 Dotter
  • 2 Eier
  • 15 dag Goldgrieß
  • 1/4 kg Blattspinat
  • 30 dag Zanderfilet
  • 1,5 dl Schlagrahm
  • Koriander
  • 2 Eiklar
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung.

  1. Grieß, Mehl, 1 Prise Salz, Dotter und Eier zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu hart sein, noch 1 bis 2 EL Wasser untermengen, ist er zu weich, noch Mehl einarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den in Stücke geschnittenen Fisch im Tiefkühlschrank einige Minuten anfrieren lassen.
    Den Spinat blanchieren, gut ausdrücken und hacken. Eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
  3. Auch der Schlagrahm und ein Eiklar müssen sehr kalt sein, damit die Farce nicht gerinnt.
  4. Spinat, Fisch, Schlagrahm und das kalte Eiklar in der Küchenmaschine pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Eine halbe Stunde kalt stellen. Sollte die Farce zu weich sein, wenig Semmelbrösel untermengen.
  5. Den Nudelteig ausrollen und Scheiben ausstechen. Die Fischfarce darauf verteilen. Das zweite Eiklar verschlagen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigscheiben zusammenschlagen und den Rand festdrücken.
  6. In kochendes Salzwasser legen und fünf bis sechs Minuten ziehen lassen.

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Dagobert-Rezepte
Dagobert-Rezepte © Spencer Davis