Fischlaibchen
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 kg Zanderfilet
- 1,5 dl Milch
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 milde Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Butter
- Öl
- 1 Ei
- Honigsenf
- 1 bis 2 EL gehacktes Dillkraut
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung.
- Die Fischfilets von Gräten und Haut befreien und in kleine Stücke schneiden. Für 20 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen.
- Das Toastbrot entrinden und in Milch einweichen. (Tipp: Die Rinde würfeln, rösten und als Einlage für Cremesuppen verwenden.)
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In knapp 2 EL Butter anschwitzen. - Die eiskalten Fischwürfel im Cutter portionsweise nicht zu fein hacken. (Tipp: Wenn die Fischwürfel zu „warm“ sind, bekommt die Farce beim Cuttern eine schmierige Konsistenz. Deshalb gut kühlen und immer nur kleinere Portionen pürieren.)
- Fisch, ausgedrücktes Toastbrot, Ei, etwas Senf, Dillkraut, Zwiebel, Salz und Pfeffer gut vermengen. Acht Laibchen daraus formen. In Semmelbröseln wenden.
- Eine Mischung aus Butter und Öl erhitzen. Die Laibchen darin bei Mittelhitze auf jeder Seite drei bis vier Minuten braten.
- Die Fischlaibchen entweder mit Gurken-Erdäpfel-Salat oder mit grünem Salat mit Joghurt-Kräuter-Dressing servieren.
Wollen Sie noch weiter gustieren?
Einen Überblick über unsere Dagobert-Rezepte finden Sie hier:
- Rezepte mit Fleisch
- Rezepte mit Fisch
- Vegetarische Rezepte
- Süße Rezepte